Grains Doux – vin doux

Réserve du Comte Ayrbert

Ce vin liquoreux est obtenu par passerillage de grappes de Sauvignon Gris.

Ces notes de fruits confits, de miel et son bon équilibre entre le sucre et l’acidité, permettent à ce vin d’accompagner à merveille les fromages bleus, le foie-gras, et pourquoi pas une tarte aux abricots.

Garde : de 6 à 10 ans

 

Le Mutin – vin doux

Ce vin rouge liquoreux est obtenu par mutage (ajout d’alcool distillé) ce qui permet d’arrêter la fermentation du vin et de garder du sucre naturel du raisin, ainsi que ses arômes primaires, de fruits rouges et noirs (cerises, mûres).

Ce vin à base de Merlot se déguste bien seul en fin de repas ou accompagne tout les desserts au chocolat ou aux fruits rouges et baies des bois.

Garde : de 4 à 8 ans

 

Les Vallières Brut

Ce vin mousseux, élaboré selon la méthode champenoise (prise de mousse en bouteille), est issu du cépage Pinot Noir.

Vendangé tôt pour lui garder ses arômes fruités et de la fraicheur, on pourra le servir aussi bien pour l’apéritif, avec un poisson fumé ou encore avec des fruits de mer.

Garde : de 4 à 6 ans

 

Nebbiolo

production limitée

Originaire de la région du Piémont, planté pour la première fois à Genève en 2003 au domaine des Vallières, ce vin est élevé 4 ans en barriques neuves après un égrappage très sévère. Nous le vendangeons le plus tard possible, mi-novembre, d’où son nom issu de l’italien « nebbia » (brume)…

Ce vin puissant aux parfums de roses séchées et violettes, d’une couleur rouge rubis, vous régalera, en accompagnant toutes les cuisines d’automne.

Garde : de 4 à 10 ans