Gamay

Ce cépage originaire du Beaujolais, acclimaté à Genève depuis plus d’un siècle, donne un vin vif, léger et fruité.

Servit à bonne température (12°-14°) il accompagne bien les volailles, le petit gibier, les abats et tout vos casse-croûtes…

Garde : 2 à 4 ans

 

Vieille Vigne Rouge

Issu de vieilles vignes de Gamay à petit rendement (env. 50hl/ha), vendangé le plus tard possible, ce vin au nez riche et complexe, poivré et épicé, à la bouche fraîche et typée Gamay mais de belle structure tannique, constitue une valeur sûre.

A servir sur une volaille grillée, un onglet à l’échalote ou encore un lapin à la moutarde.

Garde : 4 à 6 ans

 

Pinot Noir

Un vin tout en fruits (cerise, framboise), en finesse et en souplesse pour ce grand cépage originaire de Bourgogne.

Moyennement tannique, ce vin accompagnera bien une volaille, un bœuf bourguignon ou encore des cailles aux raisins.

Garde : 3 à 5 ans

 

Magie noire

Cette cuvée à base de Garanoir est vinifié sur la souplesse, le fruit (pruneaux) et les épices douces.

Ce vin s’accommode bien avec les préparations de pâtes ou encore en accompagnement d’apéritifs et de tapas.

Garde : 3 à 5 ans

 

Rouges barriques

Pinot Noir

Réserve du Comte Ayrbert

Vinifié à la « bourguignonne », et élevé 15 à 18 mois en barriques de chêne neuf et de 2 et 3 ans, ce vin est issu de parcelles sélectionnées pour leur maturité et leur faible rendement.

Ce vin à la robe rubis et aux arômes de griottes confites vanillées et de fruits rouges sera parfait sur une côte de bœuf, un filet d’agneau, ou encore un fromage à pâte molle.

Garde : de 6 à 10 ans

 

Deux Louis

Réserve du Comte Ayrbert

Cette cuvée est le résultat de l’assemblage de trois cépages (Gamaret, Cabernet franc, Cabernet sauvignon) élevés 18 mois en barrique.

A la fois riche, puissant et d’une belle longueur en bouche, sa trame tannique serrée et ses arômes d’épices, de fruits noirs et de pruneau en font l’accompagnement idéal pour une viande marinée, la chasse ou encore les fromages puissants et bien faits.

Garde : de 8 à 10 ans

 

Merlot

Réserve du Comte Ayrbert

Elevé 18 mois en fût de chêne, ce cépage du Bordelais s’est parfaitement adapté au terroir genevois et ses sols relativement argileux.

Son nez de cacao, d’épices douces et de violette, des tannins serrés et bien présents s’accorderont bien avec un gigot d’agneau, une daube provençale, ou encore un magret de canard.

Garde : de 8 à 10 ans

Médaille d’or à la sélection des vins de Genève 2024.

 

L’Esprit de Genève

L’Esprit de Genève réunit 18 encaveurs genevois désireux de porter L’Esprit des vins de Genève à l’extérieur du canton.

Elevé en fûts et foudre de chêne, la composition de ce vin rouge est basée sur la complémentarité de plusieurs cépages dont les qualités ont été éprouvées. Le Gamay, en production très fortement limitée, apporte son fruit, ses notes épicées et sa fraîcheur.

Cépages désormais incontournables à Genève, le Gamaret, et le Merlot contribuent à l’harmonie de l’ensemble, le premier pour ses tanins serrés et sa structure et le second pour sa rondeur et sa finesse.

Cet ambassadeur des vins genevois s’accommodera bien avec une côte de veau rôtie ou un coq au vin.

Garde: de 5 à 7 ans

Médaille d’or à la sélection des vins de Genève 2024.

Médaille « Grand Or » aux Vinalies Internationales 2025.