

CHASSELAS
Le cépage blanc typique de Suisse romande.
Très sensible au terroir sur lequel il est planté, ce vin est marqué par les notes fumées et minérales issues du terroir de molasse de Choully.
Ce vin souple et léger, légèrement carbonique, est l’accompagnement idéal des mets à base de fromage (fondue, raclette).
Et évidemment, également pour l’apéro…
Garde : de 2 à 4 ans

Vieille vigne blanche
Cette cuvée à base de Chasselas, dont l’assemblage, avec d’autres cépages nobles blancs, varie à chaque millésime, se différencie de notre Chasselas traditionnel par ses côtés plus fruités et plus amples.
Ce vin sera parfait sur les poissons
de nos lacs (perches, fera, …)
Garde : 2 à 4 ans

ALIGOTÉ
Cépage originaire de Bourgogne, avec une acidité soutenue, il y est traditionnellement utilisé pour la préparation du Kir.
A la fois sur la minéralité et les agrumes (citron), il accompagne bien les fruits de mer et en particulier les huîtres.
Également pour l’apéro, pour ceux qui trouvent parfois le Chasselas un peu mou…
Garde : de 2 à 4 ans

PINOT BLANC
Issu d’une mutation génétique naturelle du Pinot Gris, ce cépage donne un vin bien équilibré, ni trop vif, ni trop lourd, aux arômes de coing et d’amande amère.
De par cet équilibre, on peut l’apprécier aussi bien à l’apéritif que sur un poisson du lac en sauce. Avec quelques années, à essayer en fin de repas sur un vieux Gruyère.
Garde : de 3 à 5 ans

PINOT GRIS
Issu d’une mutation génétique naturelle du Pinot Noir, ce cépage aux baies très colorées donne un vin plus opulent que son cousin le Pinot Blanc.
Ses arômes de fruits à pépin (poire) et sa bouche ample se marient bien avec les pâtés et terrines ou les mets aux champignons (croûtes, asperges aux morilles).
Garde : 2 à 4 ans


Sauvignon – Magie Blanche
Le Sauvignon blanc, dont est issue cette cuvée, apporte à ce vin ses arômes de feuilles de cassis, d’agrumes et de fruits exotiques.
Ce vin à la fois très aromatique, vif et long en bouche, accompagne à merveille tous les fruits de mer et fromages frais de chèvre. Également sur des poissons gras (saumon, thon, …)
Garde : de 4 à 6 ans

Viognier – Rives du Rhône
Originaire de Condrieu, dans la Vallée-du-Rhône septentrionale, ce cépage délicat, donne un vin délicieusement parfumé d’arômes de pêche, d’abricot sec et de bergamote.
Ample et gras en bouche, il s’accommodera bien avec des poissons grillés, des coquilles Saint-Jacques ou encore un fromage de chèvre.
Garde : 2 à 6 ans

Sauvignon BARRIQUE
Réserve du Comte Ayrbert
Ce vin à la minéralité soutenue par sa vinification et son élevage 11 mois en barrique de chêne possède des arômes complexes de cassis, de litchi et légèrement vanillé.
A la fois vif et gras, il accompagnera bien les tartares de poissons, les poissons de mer ou encore les fromages crémeux comme un Brie par exemple.
Garde : de 4 à 6 ans